1. Bundesliga Frauen

Kantersieg im Ostduell

Der Thüringer HC entschied das Spiel gegen die SV Union Halle-Neustadt mit einem 37:20 Kantersieg. Von Beginn an ließen die Gastgeberinnen keinen Zweifel an ihren Sieg-Ambitionen und gingen konzentriert vor. Ein deutlicher Erfolg, an den vor der Partie wohl nur wenige geglaubt hatten. Verletzungspech gab den Hallenserinnen wenig Möglichkeit, den Thüringerinnen ihr Spiel aufzuzwingen, was… Artikel ansehen

Ticketinformation DHB-Pokal-Viertelfinale

Am 01.11.2023 um 19:30 Uhr trifft der Thüringer HC in der Salza-Halle im DHB-Pokal-Viertelfinale auf die Flames der HSG Bensheim/Auerbach.

Lange mitgehalten

Das Spitzenspiel des 4. Spieltages verlor der Thüringer HC in eigener Halle mit 29:33 (17:20) gegen die SG BBM Bietigheim. Über die gesamte Spielzeit stand die Abwehr des THC sicher. Im Angriff bot man dem amtierenden deutschen Meister die Stirn und hielt mit, übernahm sogar die Führung und brachte die Gäste in Zugzwang. Mit Erfahrung… Artikel ansehen

Das Spitzenspiel steht an

Schon am Freitag, den 06.10.2023, kommt es zum Spitzenspiel der Handball Bundesliga der Frauen. In der Salza-Halle treffen der Tabellenvierte Thüringer HC und der Spitzenreiter SG BBM Bietigheim aufeinander, Anpfiff ist 19:30 Uhr.

Machtdemonstration abgeliefert

Der Thüringer HC gewann das Auswärtsspiel gegen die Sport-Union Neckarsulm mit 39:17 (19:7). Damit gelang die von Coach Herbert Müller geforderte Wiedergutmachung nach dem Spiel gegen Bensheim/Auerbach. Von Beginn an zeigte der THC seine Spielstärke im Wechsel aus einer kompakten Abwehr in den schnellen Angriff. Im Tor glänzte Nicole Roth mit sehenswerten Paraden über die… Artikel ansehen

Den Kurs korrigieren

Am Samstag, den 23.09.2023, reist der Thüringer HC zum dritten Spieltag zur Sport-Union Neckarsulm. Anpfiff in der Ballei-Sporthalle ist 18 Uhr. Rückblick: Die erste Niederlage für den Thüringer HC war schmerzlich. Die Vorhersage von Herbert Müller, dass die HSG Bensheim/Auerbach die Überraschungsmannschaft der Bundesliga sein wird, die an guten Tagen die Ligafavoriten schlagen kann, haben… Artikel ansehen

Zwei Punkte liegen lassen

In einem körperbetonten Auswärtsspiel unterlag der Thüringer HC der HSG Bensheim/Auerbach mit 29:30 (11:12). In einer nervösen Anfangsphase unterliefen beiden Mannschaften viele Fehler, sodass sich kein Team absetzen konnte. Die Führung wechselte mehrfach bis zur Pause. Die Flames kamen deutlich druckvoller aus der Pause und bauten ihre Führung bis auf acht Treffer aus. Mit einer… Artikel ansehen

In Bensheim Stehvermögen zeigen

Am Samstag, den 16.09.2023, muss der Thüringer HC am 2. Spieltag der HBF zur HSG Bensheim/Auerbach (Weststadthalle, Anwurf 18:00 Uhr). Das erste Auswärtsspiel wird gleich zu einer Härteprüfung. Herbert Müller zählt den Gegner in dieser Saison zu den Spitzenmannschaften der Bundesliga. Rückblick: Nach dem Auftaktsieg am vergangenen Samstag gegen den TSV Bayer 04 Leverkusen zeigte… Artikel ansehen

Saisonauftakt geglückt

Den ersten Spieltag entschied der Thüringer HC mit 32:22 (16:11) gegen den TSV Bayer 04 Leverkusen für sich. Nach nervösem Beginn auf beiden Seiten fingen sich die Gastgeberinnen schnell und legten mit zwei Toren zum 8:6 vor. Leverkusen hielt dem steigenden Druck nicht stand und musste sich bis zur Halbzeitpause mit vier Toren Unterschied geschlagen… Artikel ansehen

Vorbereitungen haben begonnen

Für den Thüringer HC begann am 10.07.2023 mit dem Trainingsauftakt die Vorbereitung auf die Saison 2023/24. In den ersten Tagen standen verschiedene medizinische und athletische Leistungstests und Untersuchungen auf dem Programm. Schon seit Jahren gehört die Teilnahme am Turnier um den Porzellan Cup Dubi in Most zum Höhepunkt der jährlichen Saisonvorbereitung des Thüringer HC. In… Artikel ansehen

3. Liga Frauen

Erster Sieg der Saison

Der Thüringer HC II gewann gegen den SV Grün-Weiss Schwerin mit 27:26 (11:14) und fuhr damit den ersten Saisonsieg ein. Es dauerte fast sieben Minuten, bevor Kim Ott das erste Tor zum 1:2 für die Gastgeberinnen erzielte. Die jungen Spielerinnen des THC taten sich erneut schwer in der Anfangsphase, starteten unkonzentriert und nervös. Das führte… Artikel ansehen

Aufholjagd nicht belohnt

Im Auswärtsspiel der 3. Liga Frauen Staffel Nordost musste sich der Thüringer HC II den Gastgebern des SV Henstedt-Ulzburg mit 24:25 (12:14) geschlagen geben. Nach der langen Anreise nach Henstedt-Ulzburg in Schleswig-Holstein kamen die jungen Frauen des THC II nur langsam in Spielfluss. Die Gastgeberinnen setzten sich schnell mit 3:1 ab. Kyara Rackwitz erzielte in… Artikel ansehen

Einen Punkt gerettet

Am 2. Spieltag in der 3. Liga der Frauen trafen der Thüringer HC II und der SV Fortuna ’50 Neubrandenburg e. V. aufeinander und trennten sich mit einem gerechten 27:27 (11:15). Der Thüringer HC startete gut ins Spiel und setzte sich auf ein 5:2 ab. Die Gäste kämpften sich wieder heran und glichen zum 6:6… Artikel ansehen