Erster Sieg der Saison

25.09.2023
Der Thüringer HC II gewann gegen den SV Grün-Weiss Schwerin mit 27:26 (11:14) und fuhr damit den ersten Saisonsieg ein.

Es dauerte fast sieben Minuten, bevor Kim Ott das erste Tor zum 1:2 für die Gastgeberinnen erzielte. Die jungen Spielerinnen des THC taten sich erneut schwer in der Anfangsphase, starteten unkonzentriert und nervös. Das führte zu vielen unnötigen technischen Fehlern, die von den Gästen zum Glück nicht verwertet wurden. Schwerin ging zu Beginn der zweiten Spielminute mit 0:1 in Führung, blieb dann selbst fast fünf Minuten ohne Treffer. Das Spiel entwickelte sich zum offenen Schlagabtausch. Schwerin legte vor, der THC II glich aus. Nach 20 Minuten der Bruch im Spiel der Thüringerinnen. Schwerin ging innerhalb von drei Minuten mit vier Toren in Führung (8:12, 22. Minute). Zeit das Trainergespann das Team Timeout zu nehmen. Co-Trainer Ruben Arnold zog die Grüne Karte. Die Ansprache zeigte Erfolg, die Gastgeberinnen ließen die Grün-Weißen nicht weiter davonziehen. Zur Pause stand ein 11:14 auf der Anzeigetafel.

Mitte der 40. Minuten wurde die Aufholjagd belohnt. Kyara Rackwitz netzte zum 18:18 ein. Das Spiel blieb spannend und war wieder offen. Der Vorteil lag immer noch bei den Gästen, die jeweils den nächsten Führungstreffer erzielten. Der THC blieb in Zugzwang, blieb dran und schaffte es immer, den Ausgleich zu erzielen. In der 55. Minute wurde der Kampf belohnt, der THC zog vorbei, Liliana Jakubisova traf zum 25:24. Die Schwerinerinnen glichen drei Minuten vor Spielende zum 26:26 aus. Anderthalb Minuten vor Spielende die Auszeit der Gäste. Die Thüringerinnen verteidigten und wehrten sich nach Kräften, um das Spiel nicht abzugeben. 40 Sekunden vor dem Schlusspfiff noch ein letztes Team Timeout durch Ruben Arnold. Konzentriert wurde der letzte Angriff aufgebaut und der Ball gehalten. Liliana Jakubisova zeigte sich mutig und versenkte vier Sekunden vor dem Ende zum 27:26 und sicherte so den ersten Sieg der Saison. Mit sieben Treffern war sie die erfolgreichste Werferin für den Thüringer HC II.

Stimme nach dem Spiel:
Lydia Jakubisova (THC II):
Wie schon in den letzten Spielen sind wir mit zu vielen technischen Fehlern ins Spiel gestartet, obwohl ich das Team vorgewarnt habe. So einen Start kann man sich in der jetzigen 3. Liga einfach nicht erlauben. Wir sind zwar wieder rangekommen, aber unsere technischen Fehler und direkten Pässe in die gegnerische Hand haben Schwerin immer nach vorne getrieben. Wir mussten mit drei Toren Rückstand in die Kabine. Unser Start in die 2. Halbzeit war viel besser. Technische Fehler konnten wir reduzieren und haben unsere Aufholjagd gestartet. Wir standen super in der Abwehr, vorne bewegten wir uns auch besser. Damit haben wir das Glück auf unsere Seite gebracht und vier Sekunden vor Schluss das Siegtor erzielt.
Danke an alle, die am Spielfeld, an der Bank und in der Halle waren. Es wäre schön, wenn wir bei unseren Heimspielen noch mehr Unterstützung der Fans hätten, die uns in den entscheidenden Situationen nach vorne treiben und anfeuern würden.