Staffelsieger geschlagen

13.06.2023
Mit einem 38:23-Kantersieg gegen den TV Hannover-Badenstedt hat der Thüringer HC II den 8. Tabellenplatz gefestigt und muss in die Relegation um den Klassenerhalt. Unterstützung bekam das Team von Sonja Frey und Johanna Reichert aus dem Bundesligateam, welche besonders in der 1. Halbzeit die Fäden im THC in der Hand hatten. Spielertrainerin Lydia Jakubisova griff ebenfalls zum Ball. Ihr gelangen mit elf Treffern die meisten Tore der Partie. Für die Gäste erzielten Lena Seehausen und Saskia Rast je vier Treffer.

Das Spiel begann mit einer Schweigeminute. Gedacht wurde den Opfern und den Hinterbliebenen des schrecklichen Verkehrsunfalls mit sieben Todesopfern am Vortag, welcher Fassungslosigkeit und Entsetzen in der Region ausgelöst hat.

Der Thüringer HC II legte mit 1:0 vor. Die Gastgeberinnen begannen konzentriert im Angriff und in der Abwehr. Die einzige Führung der Gäste aus Niedersachsen erzielte Lena Seehausen mit dem Treffer zum 1:2. Dann übernahm der THC II die Initiative und ließ sich nicht weiter unter Druck setzen. Tor für Tor wurde die Führung ausgebaut. Bereits nach 10 Minuten stand ein deutliches 11:4 auf der Anzeigetafel. Acht Minuten später markierte Spielertrainerin Lydia Jakubisova die erste Zehntoreführung (16:6). In der 27. Spielminute netzte Liliana Jakubisova zum 22:11-Halbzeitstand ein. Es folgten dreieinhalb torlose Minuten.